2月のレシピ【真鱈のマスタードソースのソテー・焼き野菜を添えて】
2023.02.20
recipe・お料理レシピ
ミッシェルのお料理スタッフによる、レシピをご紹介します。
今月は春を感じる食材を使ったお料理です!
『真鱈のマスタードソースのソテー・焼き野菜を添えて』
<材料>2人分
真鱈・・・2切
芽キャベツ・・・3個
蓮根・・・1㎝幅をひと切れ
プチトマト・・・4個
♪粒マスタード・・・大さじ1
♪マヨネーズ・・・大さじ1
♪牛乳・・・大さじ3
♪しょうゆ・・・小さじ1/3
小麦粉・・・適量
塩・コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
<作り方>
- はじめに、野菜をカットしてオリーブオイルで焼いて軽く塩とコショウして、盛り付けておく。
- 真鱈を食べやすい大きさに等分に切り、塩・コショウをふりかける。少しおいたら、キッチンペーパーで水分をふき取る。
- 真鱈に小麦粉を軽くまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色が付くようにソテーする。
- ソテーした真鱈を焼き野菜を盛り付けた皿に移す。
- ♪の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせマスタードソースを作る。
- フライパンをキッチンペーパーで拭き、合わせたソースをフライパンに入れ弱火でとろみをつける。
- ソースをソテーした真鱈にかけて完成です。
*クセになるマスタードソースは素材の味を引き立ててくれます。
*簡単なのに美味しくて豪華!ワインにも合います。
お家でフレンチ気分♪おもてなし料理にもおすすめです。是非作ってみてくださいね♪
<レシピ作成>
スタッフ:宮崎さん
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