COLUMN

12月のレシピ【リース仕立てのポテトサラダ】

2024.12.16
recipe・お料理レシピ

『リース仕立てのポテトサラダ』

 

リース仕立てのポテトサラダ

 

<材料>4〜5人分
《ポテトサラダ》
ジャガイモ・・・中4個
にんじん・・・4~5㎝
きゅうり・・・1本
ゆで卵・・・1個 
☆マヨネーズ・・・適量
☆粒マスタード・・・適量
☆塩、胡椒・・・少々
 

《飾り用》
サニーレタス・・・適量
ベビーリーフ・・・適量
スモークサーモン・・・適量
ひとくちモツァレラチーズ・・・適量
パプリカ・・・適量
レモン・・・適量
ピンクペッパー・・・適量
 

<作り方>

  1. ジャガイモは皮をむき柔らかくゆでてつぶす。にんじんは薄いいちよう切りにして茹でる。きゅうりは薄く切って塩をまぶし、5分置いてから水気をしぼる。
  2. 野菜の粗熱が取れたらボウルに下処理した野菜、あらみじん切りしたゆで卵を入れ☆を入れ味を整える。
  3. 盛りつけるお皿のまん中にお茶碗を被せその周りにポテトサラダをのせる。
  4. ポテトサラダの上に飾り用の材料をリースのように飾りつける。
  5. 最後にお茶碗を取って完成。

 

*リースのように彩りよく飾って楽しもう!
*飾りの食材はお好みでアレンジもOK♪

 
簡単に楽しく作れるリースサラダ!
クリスマスやパーティーシーンに
是非作ってみてくださいね☺

 

<レシピ作成>
スタッフ:花澤さん

Michell!公式Instagramではインスタ限定レシピも更新しております。
ぜひご覧ください!
Michell公式インスタグラム

ARCHIVE