10月のレシピ【ハロウィンかぼちゃクッキー】
2023.10.15
recipe・お料理レシピ
ミッシェルのお料理スタッフによる、今月のレシピをご紹介します。
10月のレシピはこちら☆彡
『ハロウィンかぼちゃクッキー』
<材料>14~15個分
カボチャ・・・80g(種、皮を除く)
無塩バター・・・50g
砂糖・・・40g
薄力粉・・・100g
アーモンドプール・・・30g
★飾り用
カボチャの種・・・適量
グラニュー糖・・・少々
<作り方>
- カボチャは皮をとり、小さく切って600ワットで3分程レンジする
- 柔らかくなったら、すりこぎなどでよく潰し、ペースト状にする
- ボウルに常温にしたバター、砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜあわせる
- 3に薄力粉とアーモンドプールをふるいながら入れ、混ぜてひとまとめにする
- 生地を15等分に小さく丸めつまようじで線を入れグラニュー糖をまぶし、真ん中にカボチャの種を入れる
- 160度に予熱したオーブンで15~20分焼いて完成
*ぷっくり小さなカボチャの立体感がかわいい♪
*お子様と一緒に作るのもオススメ
今月はハロウィン!パーティーやお菓子配りにも◎
是非作ってみてくださいね♪
<レシピ作成>
スタッフ:花澤さん
Michell!公式Instagramではインスタ限定レシピも更新しております。
ぜひご覧ください!
Michell公式インスタグラム