COLUMN

10月のレシピ【ハロウィンかぼちゃクッキー】

2023.10.15
recipe・お料理レシピ

ミッシェルのお料理スタッフによる、今月のレシピをご紹介します。
10月のレシピはこちら☆彡

 

『ハロウィンかぼちゃクッキー』

 

ハロウィンかぼちゃクッキー

 

<材料>14~15個分

カボチャ・・・80g(種、皮を除く)
無塩バター・・・50g
砂糖・・・40g
薄力粉・・・100g
アーモンドプール・・・30g
 

★飾り用 
カボチャの種・・・適量
グラニュー糖・・・少々
 

<作り方>

  1. カボチャは皮をとり、小さく切って600ワットで3分程レンジする
  2. 柔らかくなったら、すりこぎなどでよく潰し、ペースト状にする
  3. ボウルに常温にしたバター、砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜあわせる
  4. 3に薄力粉とアーモンドプールをふるいながら入れ、混ぜてひとまとめにする
  5. 生地を15等分に小さく丸めつまようじで線を入れグラニュー糖をまぶし、真ん中にカボチャの種を入れる
  6. 160度に予熱したオーブンで15~20分焼いて完成

 

*ぷっくり小さなカボチャの立体感がかわいい♪
*お子様と一緒に作るのもオススメ

 

今月はハロウィン!パーティーやお菓子配りにも◎
是非作ってみてくださいね♪

 
<レシピ作成>
スタッフ:花澤さん
 

Michell!公式Instagramではインスタ限定レシピも更新しております。
ぜひご覧ください!
Michell公式インスタグラム
 

ARCHIVE