7月のレシピ【ジューシーバンバンジー】
2023.07.10
recipe・お料理レシピ
ミッシェルのお料理スタッフによる、今月のレシピをご紹介します。
7月のレシピはこちら☆彡
『ジューシーバンバンジー』
<材料>2人分
鶏もも肉・・・1枚
長ねぎの青い部分・・・1本分
生姜・・・1片
トマト・・・中1個
きゅうり・・・1本
中華クラゲ・・・40g
(香味タレ)
ねぎみじん切り・・・少々
すりおろし生姜・・・少々
鶏の茹で汁・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
白すりごま・・・大さじ2
<作り方>
- お鍋に鶏肉がかぶる位の水、長ねぎ、薄切りにした生姜を入れ火にかけて沸騰してから5〜6分煮たら、蓋をしてそのまま粗熱をとる。茹で汁は香味タレで使う分(大さじ2)を取っておく
- 鶏肉を鍋にかけている間に香味タレのネギをみじん切りにし、生姜をすりおろし、タレの材料を全て混ぜ合わせておく
- トマトは縦に切り薄切り、きゅうりは斜めに薄切りにして千切りにする
- 鶏肉が冷めたら、トマトと同じくらいの食べやすい幅で鶏肉を切る
- お皿にトマト、鶏肉、きゅうり、クラゲの順番に重ねて盛り付け、香味タレをかけて完成
*鶏もも肉を使うことでしっとりジューシーなメイン料理になります
*鶏の茹で汁に、ワカメ、白胡麻、卵など入れればスープも作れます
お家で絶品バンバンジー!
是非作ってみてくださいね♪
<レシピ作成>
スタッフ:花澤さん
Michell!公式Instagramではインスタ限定レシピも更新しております。
ぜひご覧ください!
Michell公式インスタグラム