6月のレシピ【ズッキーニと豚肉の焼きしゃぶ】
2023.06.15
recipe・お料理レシピ
ミッシェルのお料理スタッフによる、今月のレシピをご紹介します。
6月のレシピはこちら☆彡
『ズッキーニと豚肉の焼きしゃぶ』
<材料>2人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
ズッキーニ・・・1本
おろし大根・・・適量
オリーブオイル・・・適量
ポン酢・・・適量
塩・こしょう・・・少々
<作り方>
- 豚肉は半分の長さに切り、ズッキーニはピーラーで薄くスライスする
- フライパンにオリーブオイルを少量ひき豚肉を焼き色が付くまで炒め、塩・こしょうをふる
- ズッキーニもオリーブオイルで炒め塩・こしょうで軽く味付けをする
- 器にそれぞれを盛り、軽くしぼったおろし大根を添えれば完成。ポン酢等をかけてお召し上がりください
*しゃぶしゃぶ用豚肉はロースより多少脂身のあるもも肉やバラ肉の方が美味しく頂けます
*バラしゃぶ肉の場合はオリーブオイルなしでそのまま炒めてください
15分の時短レシピ!蒸し暑い今の時期にピッタリの一品です☆
是非作ってみてくださいね♪
<レシピ作成>
スタッフ:武田さん
Michell!公式Instagramではインスタ限定レシピも更新しております。
ぜひご覧ください!
Michell公式インスタグラム