COLUMN

12月のレシピ【たっぷりきのこのポタージュ】

2024.12.16
recipe・お料理レシピ

『たっぷりきのこのポタージュ』

 

たっぷりきのこのポタージュ

 

<材料>4〜5人分
エリンギ・・・1パック
しめじ・・・1パック
椎茸・・・1パック
玉ねぎ・・・中1/2個
バター・・・20g
牛乳・・・2〜3カップ
塩、胡椒・・・適量
 

<作り方>

  1. 玉ねぎは薄切り。しめじは石付きを除き小房に分ける。エリンギ、椎茸は薄切りにする。
  2. 鍋を火にかけバターを溶かす。玉ねぎを透き通るまで炒め、軽く塩胡椒をふり、きのこを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 牛乳を1カップ加えてブレンダーで撹拌する。残りの牛乳もお好みの濃度で加え、塩胡椒で味を整える。
  4. お皿に盛りつけて完成。※あれば、パセリのみじん切りを飾る。

 

*きのこのうまみがタップリの優しい味わいのポタージュです
*リース仕立てのポテトサラダと合わせて作れる♪

 
お魚料理にもお肉料理にも相性◎
おもてなしにピッタリです!
是非作ってみてくださいね☺
 

<レシピ作成>
スタッフ:花澤さん

Michell!公式Instagramではインスタ限定レシピも更新しております。
ぜひご覧ください!
Michell公式インスタグラム

ARCHIVE