COLUMN

4月のレシピ【アスパラの豚肉巻きフライ】

2024.04.08
recipe・お料理レシピ

春到来!春の美味しい食材
グリーンアスパラを使った
『アスパラの豚肉巻きフライ』のレシピをご紹介!

 

『アスパラの豚肉巻きフライ』

 

アスパラの豚肉巻きフライ

 

<材料>
アスパラ・・・3本
豚ロース薄切り・・・6枚
塩胡椒・・・少々
薄力粉・・・適量
パン粉・・・適量

 
*バッター液
卵・・・1個
水・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ3

 
*ソース
粒マスタード・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1

 

<作り方>

  1. バッター液の材料をボウルに入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる
  2. ソースの材料を小鉢などに入れ、あらかじめ混ぜ合わせておく
  3. アスパラは根元を切り落として下の部分をピーラーで皮を剥く
  4. 豚肉2枚に薄力粉を薄くふりアスパラをのせて巻く、塩胡椒をしてバッター液を付け、パン粉を付けて油で色よく揚げる
  5. フライと付け合わせのポテトなどを盛り付け、ソースをかけて完成

 
【ポテトフライ】

  1. ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る
  2. 耐熱容器に1と水大さじ1を入れ、ラップをして600ワットで3~4分加熱する
  3. 水けを切って油で色が付くまで揚げる

 

*緑鮮やか!お弁当のおかずに◎
*ボリューム満点、メインディッシュに!

 

アスパラと豚肉の甘みが合わさって
春を感じる美味しい一品
是非作ってみてくださいね☺

 
<レシピ作成>
スタッフ:花澤さん
 

Michell!公式Instagramではインスタ限定レシピも更新しております。
ぜひご覧ください!
Michell公式インスタグラム
 

ARCHIVE